こんばんは☆

 夜ごはん
d0200911_19492617.jpg
たけのこのおかず
 先日酢豚を作ったときに残しておいたたけのこの水煮をすっかり忘れていました
 先の柔らかい所をたっぷりのお出汁で煮て、最後に三陸産のわかめを加えました


d0200911_19504019.jpg
 たけのこの下の固い所を使ってこんな感じに作ってみました
 肉まんの具っぽい味になるように作りました、っぽく出来ました♪
 たくさん作ったので少し残して、あとは冷凍しました
 冷凍したたねは肉まんか春巻きにしようと思います
 
 
 先週、植えらてるパセリを買ったんだけど、なかなか育ってくれません
   

 

 
 
 休み明けはいつもより疲れます…
  
 明日はシャキっといきます♬

 また明日ねっ☆



  人気ブログランキングへ         
 今月からランキングに登録しています  

 



 

   
[PR]

by kikunomoyou | 2011-10-11 23:24  

<< サラ 3日目♪♪♪ >>