南部鉄器できのこ汁。
2011年 11月 08日
夜ごはん
きのこ汁
焼きおにぎり
お醤油は△味噌は◯
胸肉立田揚げ
いんげん
南部鉄器
いろいろきのこ、ごぼう、里芋、鶏胸肉、にんじんなど
いただく前にせりを加えました
きのこ汁に入れた鶏胸肉の残り半分は立田揚げにしました
お米も南部鉄器のごはん釜で毎日炊いていますが、使っていくうちに
時間ではなく、音や香りで炊きあがりが分かるようになります
ちゃんとちゃんと暮らしていれてるという気持ちになれます
日々暮らしてゆくなかでの大切な小さな自信に繋がります
今日は暑かったですね
また明日。
クリックしてくださっている方、ありがとうございます。
きのこ汁
焼きおにぎり
胸肉立田揚げ
いんげん
南部鉄器
いただく前にせりを加えました
きのこ汁に入れた鶏胸肉の残り半分は立田揚げにしました
お米も南部鉄器のごはん釜で毎日炊いていますが、使っていくうちに
時間ではなく、音や香りで炊きあがりが分かるようになります
ちゃんとちゃんと暮らしていれてるという気持ちになれます
日々暮らしてゆくなかでの大切な小さな自信に繋がります
今日は暑かったですね
また明日。
クリックしてくださっている方、ありがとうございます。
by kikunomoyou | 2011-11-08 00:11