冬模様
2011年 12月 07日
夜ごはん
鶏ごぼうごはん
おでん
春菊白和え
ししゃも
あと昨日の2品です、すいません
鶏ごぼうご飯は岩手の南部鉄器で炊きました
いつものお米も南部鉄器で炊いていますが、本当に美味しいお米が炊きあがります。
具は鶏肉、ごぼう、椎茸をサッと煮て味付けをして冷ましたものと人参油あげです。
おでん
今日は帰りが遅くなる予定だったので、おでんの出汁は昨日の夜に作っておいて
今朝大根の下茹でまでしておきました
少しただけでも朝のうちに出し汁で煮ておきたかったけど時間切れでした。
帰って来てからお酒、みりん、お塩で煮ました、お醤油は入れませんでした
昨日作ったかまぼこからもいい出汁が出てました。
こんばんは☆
この時期はどの方も忙しくお過ごしでしょうね。
風邪をひかないように暖かくして
健康管理には十分に気をつけましょうね。
明日もお仕事がんばんばろうね、
明日の朝はちょっと早いのね。
菊蔵たんぽで眠ります♪
おやすみなさい☆
また明日です♬
ランキングに登録させていただいております。
いつもクリックしてくださっている方、ありがとうございます♬
鶏ごぼうごはん
おでん
春菊白和え
ししゃも
あと昨日の2品です、すいません
鶏ごぼうご飯は岩手の南部鉄器で炊きました
おでん
今朝大根の下茹でまでしておきました
少しただけでも朝のうちに出し汁で煮ておきたかったけど時間切れでした。
帰って来てからお酒、みりん、お塩で煮ました、お醤油は入れませんでした
昨日作ったかまぼこからもいい出汁が出てました。
こんばんは☆
この時期はどの方も忙しくお過ごしでしょうね。
風邪をひかないように暖かくして
健康管理には十分に気をつけましょうね。
明日もお仕事がんばんばろうね、
明日の朝はちょっと早いのね。
菊蔵たんぽで眠ります♪
おやすみなさい☆
また明日です♬
ランキングに登録させていただいております。
いつもクリックしてくださっている方、ありがとうございます♬
by kikunomoyou | 2011-12-07 23:59