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レシピ

 ・クレームブリュレの作り方

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 •材料 (ココット3個分) 
     
     ・卵黄           2個分
     ・グラニュー糖       30g
     ・生クリーム        200cc(1パック)
     ・牛乳           50cc
     ・バニラエッセンス      3~4滴

     ・仕上げ用グラニュー糖   適宜
     
     ※湯煎焼きの天板にはる熱湯    天板に1センチ分程の量

 
 •はじめにオーブンを150℃に余熱し、お湯を沸かして準備しておきます
 
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 ❶ 卵黄とグラニュー糖をやや白っぽくなるまでしっかり混ぜます
 

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 ❷ 生クリームと牛乳を合わせて火にかけ、沸騰させないように温めます


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 ❸ 温めたミルクを数回に分けて❶の中に入れて静かに混ぜ合わせます


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 ❹裏ごします (しなくてもいいですが滑らかになります)


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 ❺容器に流し入れます 気泡は竹串などで刺して消します


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 ❻天板に1センチ程のお湯をはって、150℃のオーブンで30分焼きます


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 ❼焼き上がって粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします


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 ❽表面にグラニュー糖をかけます(多めがいいです)


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 ❾ガスバーナーを使って焼いていきます


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 ☆やったね、出来上がり♪

  

 こんな感じでいただきました
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by kikunomoyou | 2012-05-12 21:49  

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