レシピ
2012年 05月 12日
・クレームブリュレの作り方
•材料 (ココット3個分)
・卵黄 2個分
・グラニュー糖 30g
・生クリーム 200cc(1パック)
・牛乳 50cc
・バニラエッセンス 3~4滴
・仕上げ用グラニュー糖 適宜
※湯煎焼きの天板にはる熱湯 天板に1センチ分程の量
•はじめにオーブンを150℃に余熱し、お湯を沸かして準備しておきます
❶ 卵黄とグラニュー糖をやや白っぽくなるまでしっかり混ぜます
❷ 生クリームと牛乳を合わせて火にかけ、沸騰させないように温めます
❸ 温めたミルクを数回に分けて❶の中に入れて静かに混ぜ合わせます
❹裏ごします (しなくてもいいですが滑らかになります)
❺容器に流し入れます 気泡は竹串などで刺して消します
❻天板に1センチ程のお湯をはって、150℃のオーブンで30分焼きます
❼焼き上がって粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
❽表面にグラニュー糖をかけます(多めがいいです)
❾ガスバーナーを使って焼いていきます
☆やったね、出来上がり♪
こんな感じでいただきました
ランキングに登録しています
いつもクリックしてくださっている方、ありがとうございます
•材料 (ココット3個分)
・卵黄 2個分
・グラニュー糖 30g
・生クリーム 200cc(1パック)
・牛乳 50cc
・バニラエッセンス 3~4滴
・仕上げ用グラニュー糖 適宜
※湯煎焼きの天板にはる熱湯 天板に1センチ分程の量
•はじめにオーブンを150℃に余熱し、お湯を沸かして準備しておきます
こんな感じでいただきました
ランキングに登録しています
いつもクリックしてくださっている方、ありがとうございます
by kikunomoyou | 2012-05-12 21:49