秋待ち

ピザごはん
d0200911_9594487.jpg
 ピザ 大きいの作ったので残った分は冷凍しようと思ってたけど全部食べちゃった



d0200911_940434.jpg具はソーセージ、サラミ、ピーマン、チーズをかけて220度で10分焼きました。まんまるに作れないのでピザはいつもスクエアにしています。冷凍してたトマトソースにオレガノをたっぷり入れて、生地は強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイーストを適当に混ぜて、15分しっかり捏ねてから発酵させました。生地は朝のうちに作っておきました







台風がまたきているようで、今日福岡は大雨になるそうです

この台風が過ぎたら、少しは秋らしくなるのでしょうか
[PR]

by kikunomoyou | 2011-09-18 10:40  

<< 敬老の日 梨 >>