南部鉄器できのこ汁。

 夜ごはん
d0200911_12511262.jpg

 きのこ汁
d0200911_23293097.jpg

 焼きおにぎり
d0200911_23305269.jpg
 お醤油は△味噌は◯

 胸肉立田揚げ
d0200911_23115093.jpg

 いんげん
d0200911_154962.jpg


 南部鉄器
d0200911_045661.jpg
 いろいろきのこ、ごぼう、里芋、鶏胸肉、にんじんなど
 いただく前にせりを加えました
 

d0200911_23402611.jpg

 きのこ汁に入れた鶏胸肉の残り半分は立田揚げにしました

 
 お米も南部鉄器のごはん釜で毎日炊いていますが、使っていくうちに
 時間ではなく、音や香りで炊きあがりが分かるようになります
 ちゃんとちゃんと暮らしていれてるという気持ちになれます 
 日々暮らしてゆくなかでの大切な小さな自信に繋がります
 


 今日は暑かったですね


 また明日。


 人気ブログランキングへ     
 クリックしてくださっている方、ありがとうございます。 
[PR]

by kikunomoyou | 2011-11-08 00:11  

<< お疲れさまでした☆ 明日は月曜日☆ >>