りりねねきらきら

 夜ごはん
d0200911_19305110.jpg



 パスタ
d0200911_2392549.jpg

 
 筍と春キャベツのアンチョビ
d0200911_2315279.jpg




 シチュー 
d0200911_23244897.jpg




 ソーセージパイ
d0200911_23174014.jpg



 適当ですが
d0200911_23345487.jpg
 解凍して少し柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばして、重ねてまた伸ばして…

d0200911_23351518.jpg
 三角にカットした生地にマスタードとソーセージを乗せて巻いて

d0200911_23354916.jpg
 生地の表面に溶き卵を塗って190℃で15分、
 なかなか焼き色が付かなかったので温度を200℃に上げて10分程焼きました



 こんばんは☆

 昨日でお米が切れてたのに、今日買って帰るのを忘れてしまいました。


 先日、みんなで食べようと思って買ったフランクフルト、

 うちでけっこう食べてもらったんだけど、残った分は冷凍していました。

 何となくソーセージはあまり買わないようにしているんだけど

 たまに食べると美味しいね。

 パイ焼いてる途中でやっぱり足りない様な気がしてきて急いでパスタも。

 
 

 明日は飲み会らしいので夜はひとりごはんです。

 また明日ね♪

 おやすみなさい☆

 
 ランキングに登録しています
  人気ブログランキングへ 
 いつもクリックしてくださっている方、ありがとうございます
 
 ホントは今日筍ごはんと肉じゃが作ろうと思ってたんだよ☆
[PR]

by kikunomoyou | 2012-04-19 00:23  

<< kikunomoyou. カミナリ >>